为什么转战 Github ?

我在 Qzone 和 Sina Blog 写了很长时间的博客,我从2009年的暑假开始在 Qzone 上面写博客。因为我的好友可以直接在 Qzone 的“个人更新”看到我日志或者相册的更新。

但其实我认为不论是新浪还是腾讯,都有一定的限制。比如后者支持 HTML 格式,但它不支持 Markdown ..而有时 Markdown 比 HTML 更加具有“可操控性”。

当然从0开始搭建一个博客(网站)是比较痛苦的..不过至少可以锻炼我的编码能力,并且可以放上任何有趣的东西。

并且我认为 GitHub Pages 的好处还有“成长性更新”,这是我自己创造的一个词语。涵义是你的博客可以像种子一样长成大树。或者可以把它想象成 Lego ,最初只是几个零零碎碎的零件,但是通过搭建可以变得更为完整。比如你想到哪些地方需要更新了,只要在自己本地文件夹里的.md里更新下,然后 push 到 Github 中的 Master branch中就好了,还能更方便吗?

当然一切要慢慢来——包括网页的设计和日后博客的更新。就是这样~

Everything is loading . . .

Previous Post: 生活 快与慢

Next Post: 星战 Do or Do Not, There is No Try

Latest Posts

  情感的“缺失”
  对于风之旅人(Journey)的评价
  向前向后
  Minestory
  Excelsior 和为什么不应该找初恋

Thank you for reading, if you enjoy this post, you should subscribe my blog and follow me on Twitter.

Intro

I'm Jing Guo and you are visiting my blog. Subscribe it!  

Contact me: dev.guoj@gmail.com

My PGP Public Key and Fingerprint

You can help me via Gratipay.